MENTIONS LÉGALES

Ce site est édité par la société Jean Hénaff Vente à Distance, société par actions simplifiée au capital de 50 000 euros, immatriculée au Registre de Commerce et des Sociétés de Quimper sous le numéro 844 876 698, dont le siège social est situé Ker Hastell – 29710 Pouldreuzic, téléphone : 02 98 51 53 53, fax : 02 98 51 53 76, E-mail : serviceclient@henaffandco.fr, identifiée sous le numéro de TVA intracommunautaire FR27844876698 (ci-après « Hénaff & Co »), qui exploite le site internet accessible à l’adresse https://henaffandco.fr (ci-après le « Site »). 

HÉBERGEMENT

Le site www.henaffandco.fr est hébergé chez Oceanet, 2 Impasse Joséphine Baker, 44800 Saint-Herblain. SIRET : 40889306300045. Le site internet de l’hébergeur est accessible à l’adresse https://www.oceanet-technology.com.

SERVICE CLIENT

Pour toute information et/ou question, le client peut utiliser le formulaire de contact à cette adresse : https://www.henaffandco.fr/nous-contacter, ou envoyer un courriel à l’adresse suivante : serviceclient@henaffandco.fr ou adresser un courrier à Hénaff & Co – Service Clients Vente à Distance - Ker Hastell – 29710 Pouldreuzic.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Jean Hénaff Vente à Distance, Ker Hastell 29710 Pouldreuzic, 02 98 51 53 53, Cécile Fürstenberger.

Types de données à caractère personnel collectés et finalité de leur collecte

Types de données collectées

Hénaff & Co traite collecte notamment les types de données à caractère personnel suivants :

- les informations que vous fournissez en remplissant les formulaires sur le Site (par exemple, à des fins d’inscription, de participation à des enquêtes, à des fins marketing, etc...),
- les informations que vous fournissez à des fins d’authentification,
- les informations que vous fournissez à des fins de gestion d’une commande ou d’un service,
- les informations que vous fournissez en vous inscrivant à notre service fidélité, etc…,
- les informations que vous fournissez en vous abonnant à nos newsletters, alerte produits, etc…,
- par le biais des « posts », des commentaires ou d’autres contenus que vous affichez sur le Site.

Les Données à caractère personnel identifiées comme non-optionnelles dans les formulaires de collecte sont obligatoires car elles sont nécessaires pour la prise en compte de la demande formulée. A défaut de renseigner ces informations obligatoires, ces opérations ne pourront pas être prises en compte.

Les données personnelles du Client sont collectées de manière loyale et licite à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires et notamment pour lutter contre la fraude, afin d'améliorer le traitement et le suivi des Commandes, et afin de permettre au Client de recevoir des offres de Hénaff & Co.
Sous réserve de son accord exprès, l'Utilisateur consent à ce que ses données à caractère personnel puissent être transmises à des sociétés du groupe Jean Hénaff ainsi qu'aux prestataires de services de Hénaff & Co, afin de notamment recevoir de leur part des offres et promotions.

Hénaff & Co collecte les données personnelles du Client, ainsi que le cas échéant, celles du destinataire de la Commande.

Hénaff & Co collecte certaines informations de manière automatique lorsque le Client consulte le Site à des fins de personnaliser et améliorer son expérience. Cette collecte d’informations s’effectue par des moyens divers, à savoir : cookies, adresse IP, statistiques, réseaux sociaux.

A tout moment, le Client peut s'opposer à la mise en place des cookies et/ou les supprimer selon la procédure indiquée sur son navigateur. En refusant l’utilisation des cookies, l’adresse IP du Client ne sera pas enregistrée et ses données de navigation seront enregistrées anonymement. Le Client qui souhaite ne pas permettre l’accès à ses informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils et de ses comptes sociaux devra utiliser les moyens mis à sa disposition par les réseaux sociaux concernés afin de limiter l’accès à ces données.

Le Client est informé qu’en refusant les cookies, il est susceptible de ne pas pouvoir accéder à certaines fonctionnalités du Site.

Hénaff & Co a mis en œuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles fournies par le  Client contre les accès et utilisations non autorisés. Toutes les informations financières fournies par le Client sur le Site sont stockées dans le site sécurisé de l'établissement financier choisi par Hénaff & Co. Les transactions conclues sur le Site sont protégées par un procédé de cryptage. Toutefois, aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

Finalité de la collecte

Les données sont destinées à un usage privé et ne sont jamais transmises ni vendues à des tiers et partenaires commerciaux à l’exception du service de transport choisi par le client afin de traiter la livraison de sa commande. 

Hénaff & Co traite les données à caractère personnel du Client dans le cadre de l’exécution et de la gestion de sa relation contractuelle avec lui, de son intérêt légitime à améliorer la qualité et l’excellence opérationnelle des services proposés et du respect de certaines obligations réglementaires.

Les données à caractère personnel du Client sont collectées notamment pour les finalités suivantes :
répondre à vos demandes, telles que d’information, de recherches, de newsletter ou d’autres contenus
vous fournir les services et prestations commandées sur le Site et/ou dans l’un de nos établissements
réaliser des sondages et des statistiques
personnaliser et améliorer votre expérience sur notre Site
vous proposer des offres pour nos produits et services et/ou ceux d’entreprises du Groupe Jean Hénaff
vous faire bénéficier des offres sur mesure de notre programme de fidélité
toute autre fin que nous vous préciserions, le cas échéant, au moment de la collecte de vos données.

Le traitement de vos données pourra également s’effectuer sur la base de votre consentement préalable. dans l’hypothèse où celui-ci vous serait, dans certaines situations, demandé.

Droits dont dispose la personne concernée

Dans les conditions définies par la Loi Informatique et Libertés et le Règlement européen sur la Protection des Données, les personnes physiques disposent d’un droit d’accès aux données les concernant, de rectification, d’interrogation, de limitation, de portabilité et d’effacement. 

Les personnes concernées par les traitements mis en œuvre disposent également d’un droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de Hénaff & Co, ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale. 

Elles disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès.

Toute demande en ce sens doit être adressée au responsable du traitement du Site et à l'adresse suivante : Jean Henaff Vente à Distance, Service Client, Ker Hastell – 29710 Pouldreuzic.
ou par courriel à : contact@henaffandco.fr 
Toute demande devra être accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité (carte d'identité, passeport, permis de conduire) du Client.
Le responsable du traitement de Hénaff & Co dispose d'un délai maximal de deux mois suivant la réception de la demande pour y répondre.

Le Client pourra également introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Notre politique de confidentialité des données personnelles, détaillant les conditions de traitement de ces données, est accessible et imprimable via le lien suivant : https://www.henaffandco.fr/epicerie-fine/9-politique-de-confidentialite.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments composant le Site (textes, commentaires, marques, dénominations sociales, nom de domaine, dessins, images, charte graphique, logos, photos, vidéos, base de données, etc...) ci-après « le Contenu », sont strictement protégés par le droit de la propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de Hénaff & Co et/ou de ses partenaires commerciaux.

Le fait pour un Client de pouvoir utiliser le Site n'emporte aucune cession ni aucune autorisation d'exploiter ou d'utiliser l'un des éléments composant le Site.

Toute reproduction et/ou modification et/ou dénaturation et/ou représentation et/ou exploitation totale ou partielle du Site et/ou de l'un ou plusieurs de ses éléments et/ou du Contenu, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, est strictement interdite sous peine de poursuites judiciaires, sauf autorisation écrite préalable de Hénaff & Co et/ou de ses partenaires.
Tout lien simple ou hypertexte est strictement interdit sans un accord écrit de Hénaff & Co. Il devra être retiré sur simple demande écrite de Hénaff & Co.

Crédit Photographies : ©Copyright photothèque Hénaff & Co. Les photographies figurant sur le site ne sont pas contractuelles.

Date de dernière mise à jour : 16/03/2021