

Cassoulet breton à la saucisse de Molène fumée aux algues - 1L
Saviez-vous qu'il existe un cassoulet typiquement breton ? Découvrez la recette de La Chikolodenn à la saucisse de Molène fumée aux algues. Ce plat cuisiné est devenu une spécialité traditionnelle inventée sur l'île de Molène dans le Finistère. Depuis, le cassoulet breton est devenu un plat apprécié des plus gourmands.
Pour 2 à 4 personnes, découvrez ce plat complet original et authentiquement breton.
La Chikolodenn est une conserverie artisanale qui a vu le jour en mars 2004 à Carantec dans le Finistère Nord. Frédéric Aubin et sa femme ont toujours eu un pied dans le milieu de la restauration en France et à l'étranger. Riche d'expériences en tant que chef cuisinier au sein de restaurants étoilés, Frédéric Aubin décide de revenir de sa région natale : la Bretagne. A peine arrivé, le couple devient propriétaire d'un restaurant à Carantec. Leur restaurant connait un réel succès grâce à la qualité des produits utilisés et aux recettes élaborées par le chef breton. Quelques années plus tard, les Aubin décident de se consacrer à une autre activité et vendent leur restaurant.
Pourquoi nous avons choisi ce produit ?
Nous vous proposons de découvrir le cassoulet breton ! La Chikolodenn est une conserverie bretonne qui mise avant tout sur la qualité des ingrédients et l'harmonie des saveurs. Les créateurs de cette conserverie ont voyagé dans le monde entier et sont sans cesse à la recherche de nouvelles créations culinaires.
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Eau, haricots blancs cuits, poitrine 1/2 sel (porc, eau, sel, sirop de glucose, sucre, acidifiants : lactate de sodium, acétate de sodium, conservateurs : érythorbate de sodium, nitrite de sodium), saucisse fumée de Molène (maigre de porc, gras de porc, sel, poivre, épices, ail, persil, boyaux de porc naturels), saucisson à l'ail (viande de porc 60%, eau, gras de porc, vsm de porc, dextrose de BLÉ, sel, protéines de BLÉ, fibre de pois, stabilisants : E450-451-452, arômes, ail 0.1%, arôme de fumé (dont LACTOSE), anti-oxydant : érythorbate de sodium, conservateurs : nitrite de sodium, colorants : carmin de cochenille), fond de veau (fécule de pommes de terre, demi-glacé de veau 20.3% (eau, tomates, purée d'ail, plantes aromatiques) arômes (avec BLÉ, céleri, huile de tournesol, stabilisants : sorbitol, extrait de levure, sel, purée d'oignon, extrait de veau 2%, purée d'ail réhydraté, émulsifiant E471, concentré de tomate).
Viande origine France.
Ce produit est susceptible de contenir des traces de crustacés, d’œufs, de poissons, de fruits à coques, moutarde.
Allergènes: GLUTEN ET DÉRIVÉS, LAITS ET DÉRIVÉS -
Pour 100g Valeurs énergétiques 148kcal / 616kJ Matières grasses 8,4g Dont acides gras saturés 5,3g Glucides 5,3g Dont sucres 0,5g Protéines 8,2g Sel 0,8g -
LE CASSOULET BRETON À LA SAUCISSE DE MOLÈNE FUMÉE AUX ALGUES
- Lieu de fabrication: Carantec (29)
- 15€95 le kg
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Saupoudrer de chapelure avant de réchauffer au four.Avant ouverture : à conserver dans un endroit sec et à température ambiante.
Après ouverture : se conserve 3 jours après ouverture au réfrigérateur (entre 0° et 4°C)
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé
Livraison en France Métropolitaine
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